среда, 28 декабря 2011 г.

простенькая открытка и новогоднее меню

Всем доброго вечера! Сделала простенькую новогоднюю открыточку. А, еще составила  новогоднее меню ))) решила, что "традиционных" блюд (оливье, селедочка под шубкой и т.д.)  в этом году не будет.  надергала из инета рецепты легких салатиков с морепродуктами.


 И вот, очень понравился рецептик горячей закуски: 

Яица по –шведски

яйцо вареное - 3 шт.
булка городская - 1 шт.
масло сливочное - 120 г
креветки вареные - 12 шт.
сыр тертый - 4 ст. ложки
сметана густая - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушка

Булку без корочки нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте 12 кружочков и поджарьте их с одной стороны на части масла. Оставшийся мякиш натрите на терке и обжарьте на оставшемся масле. Каждое яйцо разрежьте на 4 кружка, отделите желтки от белков. Для начинки желтки разотрите, смешайте с нарезанными креветками, обжаренными хлебными крошками, сметаной, солью и перцем. На хлебные кружочки уложите яичные белки, которые заполните приготовленной начинкой, посыпьте тертым сыром.
Запекайте яйца при 200 °С на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки. Подавайте сразу, оформив зеленью.

P.S. Вчера была елка у сына в детском саду, воспитательницы молодцы - подготовили такую интересную программу... посмеялись все от души. Только вот затянули карнавал - 2 часа, уморили не только деток, но даже родителей... на очередное приглашение "пингвинчика" поводить хоровод, пятый за вечер, детки хором ответили: "Не-а, не хотим!", пингвин, берет за руку "принцессу" - девочка упирается, пингвинчик:" но, ведь все же любят водить хоровод под елкой"... в зале хохот родителей )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий